钟先生的右眼球

你的痛苦 牵动着某人的痛苦
所以微笑吧

《痛苦的药》一部分脑洞

《痛苦的药》
#世界观设定/西幻paro
★维序者
★无序者
★死尸
(一个以蓝战虎三人为中心的冒险故事XD)


世界上出现了一种感染,无论是人类还是兽族都受到了一定影响。
这种感染具体的发病症状是无意识攻击他人,这种病人被称为是“无序者”。一部分无序者可以控制自己一瞬间爆发出来的力量,而另一部分容易被感染迷惑心智从而失去对身体的控制能力。

不久后感染越来越严重,终于,以战龙皇为首出现了一批拥有绝对抵御能力的军团,“冰狼圣骑团”,即“维序者”。
他们以清理“无序者”为目标,宣言是“肃清笼罩这个世界的污浊阴霾之物”。他们无视无序者之间的差异,无论是心智清明者还是被操控者,只要被发现感染,就会通通处死。

所有人都生活在兽之权力的压迫下,他们无比恐惧被感染。然而能有效抵御感染的药物只有一种,那就是紫水晶果实。

普通平民根本无法承受这种消费,而圣骑团却发表声明,“只有拥有污浊之心的人才会被感染影响,纯洁之人完全无需担忧。”所有人都明白这只是一通无用之言,他们无法掌握自己的命运。

——————————
“无序者”:
病毒通过血液进行感染,无传染性(被维序者描述成具有强传染性)。
受到感染后,发病期间会无法控制自我地产生攻击性(攻击性的大小建立于宿主本身的体格与力量之上),少数拥有意识的无序者可以运用好自己的力量。一部分无序者聚集在一起,他们以“推翻维序者的虚伪统治”为目标,伺机发起反动。

“无序者”标记:
即感染之后身上会出现的一串符文标记,感染一周到两周内标记难以被察觉,感染时间越长标记会越发明显。

“维序者”:
即冰狼圣骑团,首领为战龙皇。以清理“无序者”为目标,宣言是“肃清笼罩这个世界的污浊阴霾之物”。是一支具有完美战斗素养的空中军团,同时也是冰冷的执法者和无情的行刑者。

兽族:
与人类同存于这个世界上的另一大族群,数量比人类少,但是力量强大。拥有三个领主,分别掌管不同区域。

药:
用紫水晶果实提炼成的药物。原本只是可以提升人的力量以及回复体力(口服),现在暂时可以抵抗感染侵袭(静脉注射)。在进行注射的时候人体会遭受巨大痛苦。

魔力感染:
百年前的另一场感染。只有长时间接触魔法的人会受到感染影响,病毒通过魔法联结进入人体,感染之后的人会被赋予强大能力,但是却很少有人能够承受这份力量,大部分会变成疯狂的魔法载具,最后的下场即是爆体而亡。

“死尸”:
被魔力感染的魔导士都必须接受放血治疗,他们的身上遍布着被反复切割缝合的伤口,很少有人能够在十几次的疗程中坚持下来(实际上这些疗程并没有真正作用)。但是蓝魔蝎是感染者中的幸存者之一。现在这种人几乎被全部抹消,只有少数人还记得他们的存在,他们被给予“死尸”之名。

评论

热度(3)

© 钟先生的右眼球 | Powered by LOFTER